Линия ладони...

***
По ладони протянулась линия к запястью,
Вот куда она ведёт, к горю или счастью?!
Со щитом пройду по жизни, или на щите?!
Буду жить в большом достатке или в нищете?!
***
Молодой был, недалёкий, верилось в добро,
Всё равнялся на героев, родом из кино,
Снять последнюю рубашку был для всех готов…
И всем сердцем и душою верил я в любовь!
***
Мне цыганка как-то раз, по руке гадала,
Не везучий, вижу ты, мне она сказала,
Нахлебаешься, сынок, горького по жизни…
Рассмеялся я тогда, о плохом не мысля!
***
По ладони протянулась линия к запястью,
Привела она меня к горю и несчастью,
Слёзы свечи восковой, тихо оплывали…
Всё случилось точно так, как мне нагадали,
***
Ни с щитом, ни на щите, еду на коляске,
Ни любимой, ни родни, всё как в страшной сказке,
Понимаю, что судьбу, сбоку не объехать…
Хорошо, что хоть с ума, я сумел не съехать!
***
)) иллюстрация взята из Интернета...


Рецензии
Когда у мужа на руке увидела короткую линию жизни, не поверила. Однако, все сбылось.

Надежда Плюснина   08.12.2018 11:08     Заявить о нарушении
...ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ВАШИ КОММЕНТЫ И ВНИМАНИЕ К МОИМ РАБОТАМ!..НЕ ОТВЕНЧАЛ-ЛЕЖАЛ В БОЛЬНИЦЕ!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   08.12.2018 19:13   Заявить о нарушении