Тень злодея

Гитлер жил, Гитлер жив, Гитлер будет жить*.
Как Бес, как Дракула, как Каин –
И будет память ворошить,
Хранить немало таин.

И чем коварней гений, злей,
Вершил деяния он в мире,
Тем притягателен злодей,
Кто ужас тот не видел.

Как жизнь чудна: порой злодея
Выводят люди в добродея,
И пишут о тиране сказки, байки,
Не побывав под сапогом его, нагайки.

Наглядно, очевидно, свеже –
Пример в многострадальной Незалежной.
Фюрера имеет нынче Украина –
Тень Гитлера, Пол Пота и Амина.

***
А тот, кто нынче стал правителем страны -
Похоже, отпрыск Сатаны.
Играл он роли лицедеем,
Теперь осваивает роль злодея.

*-В прессе вновь появилась информация. Исследователь из Бразилии в свой книге доказывает, что Адольф Гитлер остался жив после окончания войны 1945г., и прожил до 95 лет, как добропорядочный гражданин этой страны, занимаясь археологическими находками.


Рецензии