Опять дождь

Прохудился небосвод,
Дождь на нас всё льет и льет,
Прямо лужищи везде,
Утонули мы в воде.

Небо снова почернело,
И оттуда загремело.
А как градом сыпануло,
Быстро я очки смахнула.

Побежала накрывать,
Огурцы свои спасать.
Как Мазай на лодке,
Плаваю в пилотке.

Что ты делаешь, Творец,
Пропал последний огурец!


Рецензии