А как же завтра

Не вернуть нам дней вчерашних
И с природой связи нет,
И среда взрывоопасней
С каждым годом-больше бед.

Зачерствели в углях души,
Пепла слой поверх голов
И уже не слышат уши,
И не видит глаз подвох.

Но ведь слышится меж нами
Благодатный диалог:
Там поэт не спит ночами,
Здесь писатель ткет пролог.

Понукают мир старушки,
Да и мы себя клянем:
Жизнь сменяли на игрушки,
Да на плаху с топором.

И кровит больное сердце
От щедрот, да от нужды.
Посбежались иноверцы
На шабаш большой беды.

Что ж, не будет дней вчерашних
Ветер космы заплетать:
Ну а как скажите завтра
Спозаранку дни встречать?

                05.07.2017г.


Рецензии
Как спозаранку дни встречать? Новым стихотворением. Вот таким, конкретным. Для стихотворца это лучший выход.
Новых удач Вам!

Евгений Япрынцев   09.07.2017 12:52     Заявить о нарушении
Благодарю Евгений, взаимно.

Сергей Белоусов 4   10.07.2017 03:38   Заявить о нарушении