март
Их встреча, совсем случайна, вечером в ту полутьму.
Лишь март над всей печальною землей, туман. Как прежде
ждали птиц, их пенье, свист, ломающийся в кутерьму.
Слова и песни были, рассказы и трезвон гитары,
касанья рук и плеч, и легкий поцелуй в рассвете.
Луна в ночи плыла, и ночи для беседы мало
среди снегов, дерев и звезд. Они одни на свете.
Ряды Волхвов забытой тенью легко скользили в ночь.
Теплели дни, и солнце ярче светило днем сквозь тучи.
Морозность плакала ручьями и уходила прочь.
Среди миров, бесчисленных путей, где воздух нелюдим,
те двое встретились весной, звучал их голос звучный.
Живое встретится с живым, он от неё неотделим
30.06.2017
Свидетельство о публикации №117070501841