Среди серых невзрачных квартир...

Среди серых невзрачных квартир,
И давно опустевших домов.
Грязных улиц, проспектов, больших,
Где любви позывной мой утих.
Вновь ищу тот потерянных мир,
Но мешает мне тяжесть оков.

Что со злостью сдавили мой стан,
Не дают сделать мне даже шаг. 
Их не сдвинуть вперёд иль назад,
Я оковы сорвать был бы рад.
Кровоточит душа вся от ран,
Но нельзя перепрыгнуть овраг.

Тот овраг потому, что высок,
И тоска обитает лишь в нём.
Чувст любви погорел до тла мост,
Путь ко счастью теперь мой не прост.
Я не раз хотел сделать прыжок,
Но тоска пышет жарким огнём.

В тот же миг был тоскою взят в плен,
Брошен в клетку, закрыт на замок.
Не берёт по ночам меня сон,
Спать мешает души больной стон.
Что ещё дать тоске мне взамен,
Прозвенел, чтоб свободы звонок.

Предлагать что-то вновь не берусь,
Мой тоска не возьмёт гонорар. 
Я готов совершить даже грех,
Чтоб услышать любви звонкий смех.
Вспомнить хочется чувств крепких вкус,
И каков счастья нежный нектар,


Рецензии