Мишенью выглядеть не хочется...

        ****

Мишенью выглядеть не хочется,
хромать и падать в полнолуние,
ходить под руку с одиночеством,
страдать от вируса безумия.
Болеть не хочется обидами,
пустым желаньем невозможного,
мечтами, с юности набитыми
дешёвой сладостью пирожного.
Не простудиться бы злословием
на сквозняке опасной скупости
и отвернуться при условии,
что надо спрятаться от глупости.
Перебороть…
           Но как получится
избавить тело от порочного
на перепутье при распутице
уму и сердцу позвоночного…

        ***


Рецензии