Жизнь

ЖИЗНЬ
Наша жизнь как извилистый путь,
Только не обойти, не свернуть
Кто-то странствует в жизни один,
От младенчества и до седин,
Кто-то странствует вместе с семьёй,
Кто-то просто ведомый толпой
Кто поможет другим на пути,
Ведь без помощи им не дойти
Кто-то камень таит за спиной,
И к другим он слепой и глухой
Маски к лицам людей приросли,
Не понять, кого встретишь в пути
За двуличием спрятана ложь,
Кто есть кто, сразу и не поймёшь
Так бывает что ближе родных,
Ты людей повстречаешь чужих
Обижают родные порой,
Забывая о крови одной
Забывая, что короток путь
И Всевышнего не обмануть
Нужно жизнь свою свято ценить
Тех кто дорог, беречь и любить
Чтобы с совестью быть всем в ладу,
Из души прогнать зло и вражду,
Чтобы там, где кончается путь
С чистым сердцем свободно вздохнуть.


Рецензии
Мудрые размышления о жизни, Светлана! Так оно и есть: жизнь - как извилистый путь, и никуда нам не сойти с этой планеты:). Значит будем жить и радоваться каждому дню! Светлого Вам творчества от души! С теплом и признательностью.

Солнечная Бора   07.07.2017 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.