Оранжевый уровень погодной опасности
Столица ждёт нашествия извне;
Готовится к серьёзному ремонту,
Предвидя траты мощные в казне.
Циклон несёт порывы ветра, как при шторме;
Опасность светится оранжевым огнём.
И если наши службы будут в форме,
Мы можем спать спокойно этим днём.
В синоптиках мы часто ошибались,
Но МЧС на страже день и ночь:
Без пафоса отважно заступались
За нас, чтоб отогнать опасность прочь.
© Н. Князева (Казакова), 5 июля 2017 г.
Свидетельство о публикации №117070501701
Циклон несёт порывы ветра, как при шторме;
Опасность светится оранжевым огнём.
И если наши службы будут в форме,
Мы можем спать спокойно этим днём.
Пожалуйста, оцените мои "Садоводу души" и "Июлю".
Игорь Лие 05.07.2017 07:38 Заявить о нарушении