По тропинке на работу

На работу шагаю
по знакомой тропинке.
Правил не соблюдаю,
доверяясь инстинктам.

Здесь вот низко кусты.
Надо слОжиться вдвое,
чтоб под ними ползти.
Нет? Росою омоет.

Там вон ров.
Не спортсмен? Не пройдёшь, не надейся.
Сдам легко «Будь готов….».
Хочешь - плачь, хочешь - смейся.

Скоро тропку мою
перережет дорога.
Осмотрюсь, постою.
Мне осталось немного.

Пара луж, ям с десяток
Три ухаба да кочка.
Но  тропинки  остаток
одолею досрочно.

Мне тропинка  такая
Помогает быть в форме.
Ведь, она, дорогая,
Моей  Родины – норма.


Рецензии
Светлана! Да разве ж это препятствия, для современного учителя русского и литературы?!
Это - "Тропа здоровья"!)))
Всего Вам доброго.

Андрей Овсов   21.09.2017 13:10     Заявить о нарушении
Так и я о том же.;) В каждом худом есть и хорошее. Спасибо за отклик!

Светлана Зайцева 3   04.10.2017 07:15   Заявить о нарушении