Жара вперемешку с дождём

Жара вперемешку с дождём,
плыву по горячим лужицам.
Плыть, думала, будем вдвоём -
я думала, мы подружимся.
 
Ты строго на небо глядишь
и за руку тянешь к берегу.
Молчанием капельку злишь,
как руку сжимаешь намерено.
 
Я стану сидеть на ветвях,
качаясь от неба в сторону.
А ты оставайся в цепях,
мы цепи разделим поровну.
 
Вниз падают капли дождя
и в лужах круги хрустальные.
Ты очень похож на меня -
мы кажемся нереальными.


Рецензии