Возвращение домой
Где моё детство и отрочество прошло
Отсюда солнце, что взошло за Доном
Меня с собой в дорогу увело!
Здесь мои корни, здесь моя обитель
И этот город, утопающий в садах
И этот город, где живут мои родители
Приходит каждый раз ко мне во снах!
Таскает жизнь меня по белу-свету
Увидел я немало городов
И всё же я скажу, что лучше нету
Тех милых мест, где твой родимый кров!
Вернись на час, вернись хоть на мгновенье
Проведай детство, молодость свою
И лёгкое, приятное похмелье
Ударит память в голову твою.
Ты вспомнишь, как у дома на полянке
В лото играли бабы вечерком
Как песни пели русские селянки,
Как угощали вкусным пирожком!
Вот улица, где бегал ты когда-то
И воду из колонки ты таскал
Но взрослыми уж стали те ребята,
Все те, кого в далёком детстве знал!
Вернись домой, вернись хоть на минутку
Здесь память тебе многое вернёт.
А вдруг судьба с тобой сыграет шутку
И детство здесь опять к тебе придёт!
Свидетельство о публикации №117070501604