бабочка

Бабочка на огонь летела,
Свет ее яркий манил,
Душа ее вела, горела
И не было сопротивляться сил.

Свет огня колыхался звонко,
Опаленной свечи воск шипел
Звук от крыльев шумел, и тонкий
Звук полета, воздух гудел.

Ничего кроме этой точки,
Света яркость, огня живых,
Крылья бабочки- лепесточки,
Темень света, и взмахов их.

Время будто остановилось,
Время замерло, время ждет
Серть -паук в углу затаилась,
Наблюдая алчно полет.

Звон- и падает тело,
Обгоревших крыльев костяк,
Опаленная плоть, что горела,
Что же сделала ты не так?

А огонь, словно радостной птицей,
Обнаженное тело сожрав,
Мертвым телом твоим возродится,
На мгновение сильным став.

Дух твой к солнцу и свету стремился,
Сердце радостно, свет храня...
И огонь пожирающий злился,
Что не стер отголосок  дня...


Рецензии