Озеро, полное неба

Дилогия

1
Глаза твои полыхают,
Они полыхают мной.
Сердце грудь колыхает,
Его накаляет зной.
Озеро, полное неба.
Звезды, влюбленные в тьму.
Но вечного счастья не требуй,
Когда я тебя пойму...


2
Последний дождь.
Просветление.
В озерах, полных небес,
Светятся отражения
Рядом  лежащих мест.
Вдоль аллеи, роняющей
Капли c желтых листков,
В лужах  летят дрожащие
Облики облаков.
И в  глубину осеннюю
Зеркала хладных рек -
В небо -
Идет  вознесение:
Падает первый снег.


Картина  Левитана
"Озеро. Русь"


Рецензии