Нетерпимость

    

Наши школьные годы
Идут долго и трудно
И стараются все
Указать, как нам жить
Где гулять, с кем дружить
А ведь мы это слышим
С детсадовской группы
И этот совет
Раздражает нас всех

Вы считаете нас
Детьми несмышлеными
Но ведь сами когда то
Вы были детьми
И считали себя не дурней
Наших бабушек
А теперь стали сами
Учить нас как жить.

Так считали мы в школе
Пока мы учились
А теперь оглянувшись
Мы видим себя
В основном эгоистами
Детьми несмышлеными
И мы с гонором были
Пока мы росли.
И сейчас мы ведь поняли
Как важны были знания
Для того что бы в жизни
Свое место найти

А сейчас наши дети
На нас обижаются
Когда мы говорим им
Как нужно вести себя
В школе, на улице и
Даже с друзьями
И слышим в ответ
Все те же слова
Что  сами мы знаем
Что мы уже взрослые
Что вы надоели с учебой своей

И все мы хотим быть
Свободными в детстве
У взрослых же
Сердце болит за  детей.

     -----------


Рецензии