Ученье свет, а неучей, нас тьма!
Не всё в стихах вниманье привлекает –
Полнейшая бессмыслица не в счёт –
Случается, когда строка хромает,
Но мысль там интересная влечёт.
Бывают до того стихи красивы
По форме, хоть и мысль в них не нова,
Что радуют строф ладных переливы
И к месту утверждённые слова.
Отталкивают грубые по форме,
С мыслишкой примитивною стихи,
Где пляшут строки в полупьяном шторме
Такой неблагозвучной чепухи!
Или у классиков лень взять урок.
Или учение никак не впрок?
Свидетельство о публикации №117070501272