Маленькая доченька

Над кроваткой мать склонилась,
И отец давно не спит
Что - то с доченькой случилось
И она во сне кричит.
Осторожно поднимаю ещё тёпленький комок
И мгновенно ощущаю, что комок этот промок.
Мать заменит ей пелёнки, папа песенку споёт
Улыбнётся им девчонка, улыбнётся и уснёт.
Лучше нет воспоминанья детства собственных детей
Память, как большая книга, всё найдёшь дружок ты в ней.
Помним, как полез твой зубик, первый в жизни твой шажок.
Помним, как пошла ты в школу, самый первый твой урок.
Быстро пролетела школа, пролетел и институт
И вопросы в твоей жизни уж не школьные встают.
Как давно всё это было, а как будто бы вчера.
Я здоров и полон силой, наша мама молода!
Жизнь бежит быстрее ветра и её нам не догнать
Всё что в жизни нам даётся нужно благодарно брать.


Рецензии