Чайник

    
        Улыбайка               

Кто на старенькой  «Славуте»
В   магазин везет жену?
Он — водитель, а  по сути -
Клоун с «Антилопой гну».
Он печален изначально:
Часто глохнет мастодонт.
И его прозвали «Чайник»
За  простои на ремонт.

     Припев:   «Чайник» — точно не начальник.
                Не качок, не  стукачок.
                Просто чудик и печальник -
                Седовласый  старичок!

Он опять спешил на дачу
Весь в рассаде огурцов.
Но его больная  кляча
Без надежных тормозов.
Или ехать, иль не ехать -
Расчесал затылок  весь…
И  плодит шальное эхо
Из словес  густой замес.

                Припев:

А когда  созрели груши,
Округлилось тело дынь,
Старику  согрела душу
Наступившая  теплынь.
«Антилопа» не скрипела,
А рвалась, не чуя  ног…
Старый  «Чайник»  то и дело
Заливался, как  свисток!

            Припев:  «Чайник» — точно не начальник.
                Не качок, не стукачок.
                Просто чудик и печальник -
                Седовласый  старичок!

 2  июля  2017.


Рецензии
Разулыбали на много дней вперед! Одарили теплым и веселым!
С благодарностью,

Нина Юрьева   06.07.2017 22:10     Заявить о нарушении
От чайника большой респект! Спасибо, Нина!

Геннадий Шалюгин   07.07.2017 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.