Ко дню рождения дочки

Я этот статус не меняю,
В нем самый важный разговор,
Собой отца не заслоняю,
Всегда он с нами до сих пор…
Сегодня дочку поздравляем:
Папа смотрит с высоты,
Своей дочурке он желает:
«Будь счастлива, Катя, ты!
Не унывай по непогоде,
Найди заделье, отвлекись,
Покажи себя в народе,
Как твои вирши хороши.
Жаль, что редко сочиняешь,
У тебя хороший слог,
Из тебя бы, Катя, знаешь,
Поэт получиться  даже б смог,
Но ты, в науку ум направив,
Тоже стала молодец,
Нашу фамилию прославив…
Тобой гордится твой отец.
Береги талант от Бога,
Не потеряй в пути его,
Пусть будет гладкою дорога,
Чтоб шагалось бы легко.
Но если какая закавыка
Преградой станет на пути,
Не торопись, Катюша, хныкать:
Удача светит впереди.
Потерпи чуток и снова
Берись за дело, выше нос,
Знай всегда четыре слова:
«Без труда не видишь звезд!»
Не торопи  свой шаг к успеху,
Пусть отлежится мысль о нем,
Готовь основательную веху:
Своим добыт успех трудом!
Тогда в портфолио навечно
Он останется блистать!
Говори всегда: не вечер,
Могу еще все наверстать.
Но поспешай, не торопяся,
Выверяя каждый шаг,
С каждой мыслью разбирайся,
Свершенье мысли – не пустяк.
Все материально в этом мире,
Из мыслей планы и мечты,
Словами совершенствуемся в лире,
Ими меняем суть среды.
Пусть эхо слов твоих и  мыслей
Горизонт не заслонит,
Чтоб было больше счастья в жизни,
Нужен во всем прекрасный вид!
Помнишь Чехова цитату?
О ней почаще вспоминай,
Запиши ее в тетрадку
И,  как молитву, повторяй!
Береги свое здоровье,
Не пересиживай в ночи,
Пусть будет мягким изголовье,
Пусть будят ласково лучи
Солнца нового денечка,
Успех уже прописан в нем,
Тебе достанется он, дочка,
Будь уверенная в том…»

05.07.2017
07:20


Рецензии