Звезды

Звезды
На потухающем небосклоне дня...
Звезды
Опять влекут меня.
Звезды
Нам путь озаряют
К бесконечному теплому краю,
К беспредельному светлому Раю.

Звезды -
Это блёстки в короне луны,
Звезды-
Это знаки расцветшей весны
Звезды
Вовеки пребудут
Каждой ночью, как новое чудо,
Даже если о них позабудут

Звездам
Вечно рад освежающий лес.
Звезды-
Это жемчуг нетленных небес.
Звезды -
Это глаз сиянья и лики,
На воде оставляющих блики...

Звезды -
Это очи далеких морей,
Звезды -
Это светочи мрачных степей.
Звезды
Нас ночью волнуют
Красотою своею чаруя...

Звезды -
Это светлый взор твоих глаз,
Звезды -
Это чистый прозрачный алмаз
Звезды
Любовью сверкают,
И душу с душою сближают...
                2011, 2017 гг.


Рецензии