Кто-то цветок

Кто-то цветок положил у двери,
может нечаянно просто сронил?
Так у двери, на площадке алеет,
дар мне, но имя свое он сокрыл.

Этот цветок был положен на лист,
так он с заботой отнесся к нему.
Кто незнакомец иль друг, ты так чист
знаком внимания, чувств, не пойму.

Я поднимаю цветок, у него вопрошаю,
кто тот, недавно тебя и откуда принес?
Мысли какие, быть может, словами желая,
бережно прятал и думал, но все же донес.


Рецензии