Распахнутое небо

         Иду, тусуюсь, руку в карман.
         Жаль, промахнулась пани Каплан…
                Сергей Трофимов


В российском эфире стенает пацан:
«Жаль промахнулась пани Каплан».
Откуда жестокость у парня в крови?
Руками разводишь, увы, «Се ля ви».
Портвейн, сигареты, в мыслях туман,
Школа обрыдла, причём здесь Каплан?
Бесцельная жизнь держит, словно, капкан,
Не виновата, ведь, пани Каплан,
Что жизнь хороша там, где он ещё не был.
Над головою одно всем распахнуто небо.
И тот, кто живёт под ним не смердя,
Счастлив, найдя в этой жизни себя.
Найдя и открыв в ней богатые грани,
Сказал, покидая нас Даниил Гранин.


Рецензии