Наверное, не зря все так устроено...

*****
Наверное, не зря все так устроено:
есть тело, а к нему дана душа.
Законы тела в нас с рожденья встроены,
а душу развиваем не спеша.

Порой не то чтобы развить торопимся,
напротив – не даём расти себе!
Глядишь – душа твоя уже в болоте вся,
последний вздох – как реквием судьбе...

И что потом? Трясина беспросветная
и собутыльников нищающих орда?
А ведь могла бы быть дорога светлая,
когда б не повороты не туда!

23.10.15

Публикация: Балтика (журнал). – 2019. – № 1. – С. 197.


Рецензии