осколок льдинки

Я раньше невнятно шептала молитву:
"Что никто не обидит меня, как тогда",
А теперь по лезвию тонкому бритвы
Отношений хожу без страховки троса.
Я совсем не хочу пострадать от осколка,
Как Кай в сказке детской когда-то давно;
Мое сердце верит, как сердце ребенка,
Интуиция бродит, как бродит вино.
Я раньше невнятно шептала на ночь:
"Счастливой хочу стать однажды вовек",
Тщетно отгоняя опасения прочь,
К ним вернулась, как другой человек
И опять напоролась на ту же льдинку...
Надрезалось что-то, и страхом полна,
Подай мне пожалуйста ножик иль пилку-
От раны не останется скоро следа.


Рецензии