Измены яд полмира отравил

Сонет из философской трагедии «Богиня АнемзИ»


Измены яд полмира отравил,
Он и к тебе, изменница, вернётся.
И над тобой изменник посмеётся,
Который клялся, что боготворил.

И я наивно Верности просил.
Не верьте тем, кто в верности клянётся
И может вам Фортуна улыбнётся,
Как мне за то, что Истинно Любил.

Красноречив предатель — ренегат,
Ему поверишь, он тебя погубит.
Слова лгунов, как шарики пусты.

Тогда и ты познаешь этот ад,
Когда поймёшь,что он тебя не любит
И жить на свете не захочешь ты. Сонет 591



© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. СЛУЧАЙНОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии