Память-мучитель!

Память,наша память-мучитель сердец.
Настоящее сон,а прошедшего нет,
И не надо искать дней прошедших,их след,
Лишь в далёком грядущем отблесками заманчивый свет!
Что прошло,то прошло,вот и юность ушла.
Не вернётся она,но будет возвращать нас снова и снова туда.
Где всё ясно,где радостный смех,и грусти там нет.
Напрасно мы вдаль,устремляем тоскливо свой взгляд
Мы ждём от будущего счастья,но она серьёзная дама.
Истины туманной,нам никак и ни чем не озарить,не согреть.
Лишь вечности дано играть нами и нашими снами.
Все мы призраки,из темноты выходящие в свет!
 


Рецензии