Друзья

Странные все-таки люди - друзья,
Вроде бы дружба старая, крепкая,
Воспоминания общие детские,
Общая вроде бы даже судьба,

Уже привыкнешь: они всегда рядом.
Все друг о друге давно уже знаете.
Друг другу в разных делах помогаете.
Ну, в общем, дружба такая, как надо.

Только когда накатит депрессия
Ходишь по парку угрюмый, замерзший,
Ниче не делаешь и делать не хочешь,
Короче, в пору пойти и повеситься

Звонишь друзьям, чтоб услышать из трубки
"Нет, извини, я сегодня так занят".
У всех столько дел, у всех столько планов
И сами собой опускаются руки.

Но вот выползаешь из этой трясины,
Берешься за ум, начинаешь учиться,
Читаешь классиков, вяжешь на спицах,
И вдруг поступают звонки на мобильный

"Чего не звонишь мне? Я трубку не брал?
Я сидел дома, был очень занят,
Сейчас все в порядке, давай погуляем?"
Странные все-таки люди - друзья...


Рецензии