Мысль хороша Эмоция дороже Прямой разрез холодного

Мысль хороша
Эмоция дороже
Прямой разрез холодного ножа?
Или пила болезненная всё же?

Продумать, сделать выводы, решить
Идти уверенно по выбранной дороге?
Или блуждать, запутавшись грешить
И спотыкаться, и краснеть на каждом слоге?

Эмоция прекрасна
Мысль дороже
От первой мается душа
А от второй идёт мороз по коже

Отдаться импульсивному решенью
И будь что будет, прыгнуть и лететь?
Или поддавшись строгости, терпенью
В бездействии о шансе не жалеть?

Две силы переменчиво владеют
Вершиной управления моей
Захватят власть, со временем слабеют
Но режут, пилят всё больней...


Рецензии