Как сложен свет

Как сложен свет, открыл нам Ньютон
С китайской призмою в руках.
А что, сложить цвета кому-то
Не догадалося в веках?
И я крутил-вертел стекляшку,
Бинокль трофейный разобрав.
Да не дал Бог башке поблажку,
Не тот во мне заказан нрав.
Так и глядит, на свет обижен,
Сквозь линзы к истине приближен,
Влекомый радугою призм
Мой суверенный эгоизм.
         2.07.2017 г.


Рецензии