Чей-то Воздух

Мы не считаем тех,
кто был к нам расположен.
Нас не цепляет, и мы,
конечно же,
ничего не должны.
А потом, кто цепляет -
сдержан к нам и насторожен,
Чем дольше живем,
Тем лучше помним -
Мы заменяемы,
И если сегодня мы
Чей-то воздух,
То завтра можем быть
Не нужны.

Неромантично, но
подходит для фильма -
Все без всех
продолжают жить.
Воздухом дышат,
Но никто не знает,
Что это значит -
Воздухом быть.

В каждой минуте -
Сотни реальностей,
Автопилот выбирает одну,
И остальные 99
канут в лету,
Кричат - тонууу...
Их отголоски
селят тревогу -
Может, могло быть
совсем Иначе?
Может, могло бы.
И все еще может.
Только мы выучены
Быстро дать сдачи.

Нам не хватает
глубоких вдохов,
Мы торопимся выдохнуть
и забыть.
Нам не хватает
Силы внимания -
Чтобы здесь и сейчас
Жить и любить.

Здесь и сейчас
Ты уже чей-то воздух,
Здесь и сейчас -
Кто-то воздух тебе.
Мы дышим друг другом
И не замечаем,
как много вмещаем
В самих себе.


Рецензии
нам не хватает романтики

Светлана Сив   10.05.2023 15:05     Заявить о нарушении