Святое слово сонет

На свете есть святое слово,
Величьем истинным полно,
Природной сущностью сильно,
В нём жизни смена и основа.
 
Старо, как мир, и также ново,
Здесь чудо высшее дано,
Нет звука чище, чем оно,
Небесный свет огня земного.
 
В нём слиты нежность и страданье,
Восторг и подвиг, боль и кровь,
И жертвенность, и ожиданье,
Терпенье, тяжкий труд, любовь,
 
В нём Родины краса и стать...
В веках сияет слово МАТЬ! 


Рецензии