Оппозиция
Ни в грош не ставить трон - рассорился со Львом,
Убив в себе к нему с большим трудом
Былое непустячное влеченье;
И, как молва судачила, потом
Искал в друзья зверька - посылом схожим;
И ко двору пришёлся только Волк,
Заметивший в затее Зайца толк,
Который мы и чтим подчас, и множим.
И что же дальше? Подытожим:
Они в одном строю - водой не разольёшь!..
Среди бастующих рядком; и на собраньях
В своих всецело сроднены желаньях:
"Царя зверей в отставку вон даёшь!"
И то не ложь,
Что этим край бодрили в ожиданьях...
Но дни спустя для Заюшки у Льва
Нашлась вакансия на службе. Честь по чести!
С тех пор с соратником пригретый чин не вместе:
Не до него... Вскружилась голова!
И за лесной народ радеть уже не модно,
Коль стала власть в разы душе угодна.
-------
У многих так: за веру сердце бьётся,
Пока рукам портфель не подвернётся.
...
Свидетельство о публикации №117070510129