В России у народа меньше радости стало

В советские те не далёкие времена…
Жила Великая Социалистическая страна!
Трудились  дружно, во благо Родины
тогда...
За трудовой  вклад, получая ордена.

Партийный аппарат... сильно руководил,
Трудовой народ…  в полях, на заводах
горбил…
Хлеб в гос закрома, - тогда  ссыпали,
Закрома те, никогда и нигде не видали.

В магазинах полки порой пустовали,
Хотя по блату, - иной раз приобретали…
Купишь, бывало,  кирзовые сапоги!
Радость такая… появляется для души.

Что зимой не разутый будешь ходить!
В начищенных сапогах, у коров горбить…
Коль телогрейку по блату оторвал,
Знать душа достигла, счастья пьедестал!!!

Коль шоколадных конфет приобрёл,
Радости у всей семьи, -  полон дом…
Вот так в радостях в соц стране и жили!
По вечерам кино смотреть  ходили.

До утренней дойки девчат любили!
Копейки в кармане у каждого были…
Как Великий социализм уничтожили,
Чиновники воры, - капитал приумножили.

Раздробили Великий Союз на княжества!
Вот и началось демократическое зараз
ханжество…
Сбережения у народа все отобрали,
Полную свободу от денег ему дали.

Полки товаром из-за границы завалили,
Цены  безмерные на всё  накрутили…
Трудовому  народу, жизнь усугубили,
Импортным продуктом, здоровье сгубили.


По  супермаркетам, ходят как по музеям!
На продукты и товары, лишь там глазея…
За прожиточный минимум, взять не сможешь,
Вот здесь трудовой народ и корёжит.

Особенно у кого много сейчас детей… 
Ведь цены поднимает, - неуёмный злодей!
Чтоб прилавки были забиты товаром
И били народ… микроинсультным  ударом.
   
Вот поэтому у народа и радость ушла!
Да, же и к богатым она не пришла…
Кое-кто… пожелает, замок королевский
купить,
Из госказны, - триллион ещё не успел
при бомбить.

Глядишь  друг, коллега…  под суетился
быстро!
Так как был финансовым министром…
Прикупил в Париже этот замок с
размахом,
А у его друга,  пошла жизнь прахом.

Триллион сумел из казны умыкнуть,
А спецслужбы сумели такого примкнуть…
Вот и нету, - радости ни у кого в
душе!
Ни в особняках больших, ни в шалаше.

Такая жизнь в России сейчас пошла!
Душа русского… слезою вся изошла…
Ни у бедных, ни у богатых, - радости
нет,
Такой в душе русского, сейчас авторитет.

Хотя через сто лет, обещают отладить
жизнь...
Знать народ русский на Родине не журись!
Веками русский Иван на Руси терпел
И каждый предок своему поколению, терпеть
велел...


Рецензии