В край родной хочу тебя свозить

В край родной хочу тебя свозить,
Будем мы бродить по горным склонам,
Наклоняясь к родникам студеным,
Мы живую воду станем пить.

Ты сама увидишь, как дрожит
Радуга над бурным водопадом,
В чистых брызгах освежиться надо,
Ну а дальше — в сказку путь лежит.

К месту, где рождается река,
Путь заветный радуга укажет,
Семицветный мост под ноги ляжет,
По нему пройдем — в руке рука.

Там ручей свивается с ручьем,
Там река с рекой сплетает струи,
Мощные потоки образуя,
Что в один вольются водоем,

Канут в бездну моря. А потом
Устремятся к берегу волнами
Обниматься с черными камнями,
Проливая слезы над песком.

Ты услышишь, как поет прибой
С дикою тоскою соколиной
О навек покинутых вершинах,
О мечте вернуться в край родной.


Рецензии