Кот и вороны
Лапы вытянул на солнце,
Глаз прищурил, позевал -
Слышит, крики раздаются.
"Что такое, что за день?
Кто здесь тишину нарушил?
Вот сейчас я разберусь!"
И в ту сторону поплёлся,
Где вороны долго злились,
Две ругались, третья скрылась,
Ухватив кусочек малый,
Хлеба корочки лежалый.
Кот увидел, удивился:
"И такое вы едите?
Успокойтесь, перестаньте!
Подождите я приду,
Вам еды я принесу".
Через пять минут приходит,
Им котлетку всё ж приносит,
Смотрит, а ворон то шесть!
Зло поглядывают, мол,
Долго очень ходил он,
А еды принёс чуть-чуть,
Как котлету поделить
Лишь одну, на шестерых?
И опять раздался шум,
Драка началась!
Бедный кот хотел помочь -
Стали все почти врагами.
Добро должно быть с кулаками *,
Но рыжему пушистой лапы,
С когтями, оказалось мало,
Чтоб всех ворон угомонить,
Одной котлетой накормить.
* Может за себя постоять.
Свидетельство о публикации №117070409764