На распутье

Вино в стаканах — через край,
Хоть до рассвета ты гуляй —
Одарит ночь тебя весельем,
А утро уморит похмельем.

Я с Иблисом в обнимку пил,
И он красавиц мне дарил,
Свой эликсир мне подливал,
Чтобы я разум потерял.

Я в буре чувств провел всю ночь,
Души невинность выгнал прочь.
Вползало утро, как змея.
Вгляделся в зеркало: не я.

Днем умирал, а ночью жил,
В плену хмельном я не тужил.
Губил я дни, в застольях тая,
И плоть, и душу оскверняя.

Себя героем я считал,
Но день за днем я жизнь терял.
Друзья давно чужими стали,
Зато враги своим признали.

Как лютый волк, я одичал,
На всех с похмелья я рычал.
Любовью божественно святую
На страсть я променял слепую.

И пьянство не прошло бесследно:
Болезнь сыграла марш победный.
Я предал Дух, я грешен, знаю.
Теперь, как свечка, догораю.

Я виноват, но как обидно!
Перед душой своею стыдно,
Она ждала земного рая,
Теперь в аду страстей сгорает.

Каким коварным стал наш мир:
Иблис здесь свой устроил пир,
Святоша — за Святого Духа,
Где справа — черт, а слева — шлюха.


Рецензии