Жатва

Игорь Мерлинов

«Жатва»

Вижу я ржаное поле,
А по полю, до зари,
Ходят по миру, на воле,
Как живые, косари.
Слышу песню, слышу, будто
Косари её поют.
И настанет скоро утро.
Будет хлеб, и будет труд.
За косу и я хватаюсь,
Улыбается коса:
«Погоди, осталась малость,
Погоди, считай до ста!»
На глаза ладонь, считаю:
«Где мой дом, моя земля?
Где всё то, что почитаю,
Где же Родина моя?»
У жнивиц серпы кривые.
У дороги, вижу, в ряд,
Косари, уже живые,
Тихо с косами стоят.

1 июля 2017 г.


Рецензии