Коты

В дворовых розовых кустах
Клубок сцепившихся котов-
Сплетение когтистых лап,
В узлы завязанных хвостов.

Я был сегодня неудел,
С прогулки тихо брел домой
И лишь случайно разглядел-
Один средь двух поршивцев мой!

А рядом навиду у всех
Ждала, чтоб было вам ясней,
Вылизывая рыжий мех,
"Предмет их мартовских страстей".

Что в ней увидели коты?
В чем тут убийственный восторг?
"Кошачий гений красоты"
И есть вот этот "шерсти клок"?

Забыв куда и кто летит,
Заняв и ветки, и крыльцо,
Болел вороний коллектив
За насмерть бьющихся самцов.

Я было их хотел разнять,
Да драка слишком хороша!
А эта "рыженькая дрянь"
Хвостом вильнула и ушла.

А тут - удары и броски,
Краснеют ссадины сквозь шерсть.
Но это все-же по мужски!
Котам известно слово "честь"!

С дождем закончен этот бой.
"Ничья" была наверняка.
Я нес Василия домой,
Он что-то вякал на руках.

Шумел вдогон пернатый рой,
В восторге хлопали крыла!
"Валериановый настой"
Глотну с котом напополам.

Пусть он остынет полежит,
Любовь оставив на-потом.
Кот доказал что он МУЖИК!
А я горжусь своим котом!


Рецензии
С юмором, легко и забавно! Красочно и эмоционально передали казалось бы всем знакомую картину! Обожаю котов,посмеялась от души ! Спасибо!Удачи Вам!

Оксана Бисар   18.07.2017 20:58     Заявить о нарушении
Большое спасибо! И вам удачи!

Алексей Водолей Сергеев   19.07.2017 19:49   Заявить о нарушении