О, эта бессмысленная жизнь

О, эта бессмысленная жизнь -
Во лжи и в счастье!
Неудержимо от себя бежим,
последовав за страстью!
И кто посмотрит оный фильм -
игру узнает.
Паршива и красива -
Жизнь земная!

Беспечна боль
- в ней ветреность, бездумность!
Вина того безумца ночи,
Что поступает очень неразумно,
Что не поймет, чего он хочет.
А мы - есть он - в своих желаньях -
Наивно полагаясь на наивность -
Любимых дурим, убиваясь.
И чувство в нас сие -
взаимно.

© Рива Трик
04.07.2017

аудио-стихотворение тут
https://vk.com/rivatrick


Рецензии