Размолвка

То была
       нелепая размолвка.
Скалил зубы
         синий небосвод.
Стрекотал
     кузнечик тонко-тонко,
Теребил
       дорогу ветерок.

Что, кузнечик, в чем твои заботы?
Что, дорога, повидала ты?
Вижу счастья хрупкие ворота.
Не разбить бы и туда войти.

Закрутило, завертело в вихре,
Тихо счастье таяло во мне.
Все на свете в разноцветном мире
Потонуло в этой тишине.

И будто не было звенящей радости,
Случайность привела любовь к концу.
И я стояла, торопясь поправиться,
Придать улыбку грустному лицу.

Но боль кричала, дотронувшись до сердца,
И целый мир клубочком в "НЕТ" твоем
Свернулся, на меня пытаясь броситься,
И мы живем, и будто не живем.

Смешная 
         и нелепая размолвка,
Зажмурив веки, 
         мир во мне застыл.
И лишь улыбка
           глупо и без толку
Все трепетала
           из последних сил.


Рецензии