минус год

мы были чем-то лишним для этого мира,
я должна была  сразу понять,
но почему-то так и не решилась
до сих пор даже попытаться воспринять
настоящее
или то, во что оно превратилось.

спустя год, на самом деле, изменилось многое
и мы в том числе:
я ставлюсь сильнее после твоего жесткого
отношения ко мне,
/или просто пытаюсь казаться/
а ты находишь новую любовь
по весне,
как когда-то со мной
по осени,
обещая не расставаться.

а я снова набросилась
на прошлое, которое нас уже даже не связывает.
И продолжаю им память свою калечить,
пока оно мое сердце шипами опоясывает
и я не смею перечить.

целый год!
целый год провести в ожидании,
ожидании того, что никогда и не произойдет
даже с опозданием
в чертову тысячу лет.

да пора бы уже начать жить с пониманием
того, что по отношению к тебе следует соблюдать нейтралитет,
потому что ко мне никогда не вернешься.
потому что ты будешь счастлив с другой
/или ты уже счастлив с ней?/

но если вдруг ты однажды все же смелости наберешься
и решишь поделиться своими чувствами со мной,
я буду рада, даже если чувства не ко мне,
потому что для меня твои – важней.


04.07.14


Рецензии