Песнь Исхода

На земле – опухоль городов.
Не добро её качество вовсе.
Порождает печальную проседь
Многоглазость страшилищ-домов.

На земле – крайне мало пасущих,
Пастухов только не перечесть.
Первородству возможность поесть
Предпочтительней в землю идущим.

Из нея же и взяты есмы,
Небом предгрозовым потучнели.
И псалтыри молчат, и свирели.
Что теперь называемся «мы»? …

На земле еще время не кончено.
И колосья не все налились.
Верных взоры направлены ввысь –
На обета небесную вотчину.


Рецензии