Лето прошло

Можешь не верить,
Но лето сегодня прошло.
Ты не смотри в календарь.
Там написано чёрным "июль"

Можно парео примерить.
Я помню, что мне оно шло.
Мошки летят на фонарь,
Будто прячутся в лампе от бурь.

Ливень за окнами.
Зелень восстанет в твой рост.
Больше не надо, мой ангел,
Её до утра поливать.

Лапами мокрыми
Тычется лето в твой нос.
Чувствуя, что не у дел,
Хочет просто простить и понять.

Хочет поверить,
Что это ещё не финал.
Солнце раздвинет
В неравной борьбе облака.

Лучше не мерять,
Купальник окажется мал.
Лето не примет
Округлые с ночи бока.


Рецензии
Точно, в тютельку! Куда дели лето? )))

Геннадий Соболев-Трубецкий   05.07.2017 23:01     Заявить о нарушении
В Норильск отправили. Там его и занесло. Метелью.

Наталья Семернина   06.07.2017 21:50   Заявить о нарушении