собрату поэту

повседневная проба пера
на белеющем теле бумаги
твою душу чернит – знать, пора
отказать выделению влаги,
что способна залить все вокруг,
если выпустишь ручку из рук.
ежечасная выборка слов
из былья всевозможного чтенья
тяжела - ты уже не здоров
от обманной тщеты облегченья,
что жестоко придет лишь на миг –
и ты снова к бумаге приник.
так живешь с этой болью, пока
не найдешь вдруг надежного средства:
душу выпустишь за облака,
остановишь уставшее сердце,
чтобы следующий начал писать
за тобою чужую тетрадь…


Рецензии