Собянинским тротуарам посвящается

Мы стоим в огромной пробке,
День за днём, за часом час.
Мы живём на стометровке
Спим, едим, глотаем квас.

В туалет в бутылку ходим.
Кто-то дышит через раз.
По столичной всё, по моде.
Тротуар зато у нас...

Можно запросто в онлайне
В пробку получить заказ.
Все как будто бы по плану,
В общем кто на что горазд.

На диване загорелом
В пробке делают людей.
И рожают между делом
Не доехав до врачей.

В белоснежном лимузине
Свадьба весело стоит.
Манекен в витрине синей
Третий час в меня глядит.

Пробка слева, пробка справа
День за днем, за часом час.
Девять балов переправа.
Тротуар зато у нас...

(С) Андрей Медведев
04.07.17


Рецензии