Пелерина

Среди нежданных или запланированных встреч,
Есть главное, -  оно должно тревожить:
Доверие, что даришь ты другому – словно меч:
Им можно защитить тебя, а можно уничтожить.
===
Ты можешь что – то знать об атоме и щах,
И соблюдать порядки, уложения, законы,
Но если хочется судить, то лучше о вещах,
Которые по собственному опыту знакомы.
===
Можно скрывать, но есть такое по судьбе,
И случаи такие в памяти всплывают,
Бывает так, что лучшая забота о тебе,
Когда не пишут, не звонят, не помогают.
===
Хитросплетений в жизни много, я не скрою,
Но среди всех проблем, изгибов и неразберих,
У человека явный признак позитивного настроя:
Отсутствие желания искать изъяны у других.
===
Да, в жизни много тесноты и пестроты,
Но, как бы не пытался пыжиться, стараться,
Когда нашёл ты женщину своей мечты,
С мечтами остальными можешь попрощаться.


Рецензии