Звезда Стихий

                У-Син

Дитя, вложи мне ладонь – в ладонь.
Слушай, смотри и внемли.
Дерево-Ветер рождает Огонь,
Огонь порождает Землю.

Если мудрость Земли ты познал, -
Зрелость, сладость и сочность, -
Дальше: Земля рождает Металл -
Сухость . Незыблемость. Прочность.

Ночь и Страх сменяют Печаль:
Холод. Душа устала.
Север и Смерть… как это ни жаль.
Вода – порожденье Металла.

Утро рождается новой Звездой.
Солнце взойдёт, заискрится.
Дерево вновь создаётся Водой,
Далее... цикл повторится.

Звёзды Стихий. Элементов – пять.
Радость сменяет муки.
Движенье вперёд, по кругу и вспять…
Смерть. Рождение. Внуки.

* * *

...Если душой завладеет Огонь,
Тело сгорает от страсти,
Пламя Огня - Землёй урезонь -
Дух избежит его власти.

Пламя сжигает Древо дотла,
Круг замкнётся петлёю:
Прах Древа – уголь, пепел, зола;
Огонь обратится Землёю.

Жажду Земли - Водой утоли,
Земля – есть жизни Царица.
Влага - зрелость и сила Земли,
Вода - Огнём испарится.

Дерево-Ветер – причина Огня,
Ветер - начало Рождения.
Солнце – в радости каждого дня,
Огонь – Любовь и Движение.

4.07.17

Казантип. Крым


Рецензии