Бесстрастной

Ты варишься в своем соку,
С негодованием взирая
На тех, что - горе побоку -
Любовью, как в пинг-понг, играют.

Но солнцеворот не обманешь :
Любовь извечна, бренны - мы.
Она переживет, конечно,
Нас, от весны и до зимы.

И что останется - пустое
Сверхожиданье сверх - кого?
И подойдет пора покоя,
И жизнь прошла - и для чего?!

Еще цветет душа живая
В прекрасном теле напролет.
Люби, врывайся в двери рая,
И не напрасно жизнь пройдет!


Рецензии