Питерская прогулка
И мгла метро осталась под землей.
Я на мосту знакомого канала,
И «Спаса на Крови» передо мной.
«Казанский» захватил меня в объятья,
Прижал к себе величием своим,
Смутил меня, ведь даже мы не братья,
И все же он мне кажется родным.
Я в катер, и мосты мне лоб щекочут,
Почти касаясь кончиков волос.
Но вот мой бот в Неву не смело входит.
И Невский запах мне щекочет нос.
Махнули вслед скульптуры Эрмитажа.
Левее шпиль, и справа тоже шпиль.
Васильевского стрелка мне подскажет
Куда идти, когда в заливе штиль.
Сначала обойду «Петра и Павла»
Затем вдруг в Невку Малую войду.
И по заливу Финскому я славно
Тихонько к Питергофу подойду.
«Большой каскад», и золото «Самсона»,
Дворец Марли, и милый Монплезир.
Тенистых парков ласковая крона,
И струй волшебных серебристый мир.
Прошел в восторге Римские фонтаны,
Шутихи посмеялись надо мной:
Я брел себе, любуясь на каштаны.
И был умыт до нитки с головой.
Вот снова Питер. Рядом «Медный Всадник».
За ним «Исакий», грозен и велик.
Он в землю врос, могучий старый ратник.
А купол-шлем, и золотистый блик.
Люблю тебя, торжественное чудо,
Наполненное святостью Петра.
И видимо любить тебя я буду
Сейчас, сегодня, завтра и всегда!
2011
Свидетельство о публикации №117070409354