Папа шутов

В толпе смеялись и ревели.
Показ гримасс и сумасбродства.
Папа шутов-был избран всеми,
По несравненному уродству.

В стене,в отверстии розетки.
Часовни.Рожа красовалась
И похволою,с громом крепким,
Рукоплескание смешалось.

  Квазимодо.Мерзкий погляди.
  Сам горбатый.Дьявол во плоти.
  Слава,слава.Папа выбран наш.
  Не лицо ,а безобразный фарш!

  Красно-фиолетовый камзол.
  Колокольцев серебрянный звон.
  Слава,слава выбрали шута!
  Квазимодо.Уродства красота!

Привел в восторг и изумленье,
Своим лицом толпу народа.
Папа-шутов.Предвосхищнье.
Всего Парижа.Квазимодо.

Достать картонную тиару.
И мантию ему вручите.
Над головами по кварталу,
Папу шута-шутов несите.

  Квазимодо.Мерзкий погляди.
  Сам горбатый.Дьявол во плоти.
  Слава,слава.Папа выбран наш.
  Не лицо,а безобразный фарш.

  Красно-фиолетовый камзол.
  Колокольцев серебрянный звон
  Слава,слава выбрали шута!
  Квазимодо.Уродства красота!


Рецензии